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quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Dadinhos de Tapioca com queijo coalho

Pense num trem gostoso?! Pensou? Pois então. Descobri a receita com um chef de cozinha famoso em SP. Ainda não tentei em casa. Não estou encontrando o queijo coalho. Mas, não vou desistir... Segue a receita e o vídeo com a explicação do Chef Rodrigo.


DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO

Rodrigo Oliveira - chef do restaurante Mocotó

INGREDIENTES:
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho (ou minas meia cura)
1 litro de leite quente
8g de sal
1 pitada de pimenta branca

MODO DE PREPARO:
Esquente o leite em uma panela. Desligue o fogo. Misture o queijo ralado e a tapioca ao leite bem quente, mexendo sempre. Acrescente os temperos (lembrando que o queijo já tem sal) e mexa até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por de 2 a 3 horas. Corte em cubos. Primeiro corte ao meio. Coloque uma parte sobre a outra e corte ao meio novamente. Depois corte metade da direita e corte metade da esquerda, rendendo aí, 8 tiras. Corte então os cubinhos. Frite-os por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.


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