DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO
Rodrigo Oliveira - chef do restaurante Mocotó
INGREDIENTES:
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho (ou minas meia cura)
1 litro de leite quente
8g de sal
1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO:
Esquente o leite em uma panela. Desligue o fogo. Misture o
queijo ralado e a tapioca ao leite bem quente, mexendo sempre. Acrescente os
temperos (lembrando que o queijo já tem sal) e mexa até a mistura começar a
firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o
desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e
leve à geladeira por de 2 a 3 horas. Corte em cubos. Primeiro corte ao meio. Coloque
uma parte sobre a outra e corte ao meio novamente. Depois corte metade da
direita e corte metade da esquerda, rendendo aí, 8 tiras. Corte então os
cubinhos. Frite-os por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com molho de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário