Teste a velocidade da sua internet

Velocimetro RJNET

terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de Mel

Receita especial do programa Anonymus Gourmet do Canal Rural - de segunda a sexta às 11h. Assistam!

Para a massa:
1 xícara e meia de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (cafezinho) de canela em pó
1 colher (cafezinho) de cravo em pó
1 xícara e meia de leite
1 colher (cafezinho) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal

Para a cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Foto:  Divulgação / CBV


1 – Comece pela massa. Na batedeira coloque o mel, a manteiga, o cravo e a canela. Bata bem.
2 – Junte o leite e o bicarbonato. Bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
3 - Peneire as farinhas, o sal e o fermento.
4 – Agora junte, aos poucos, a mistura da batedeira às farinhas com fermento e sal. Misture e mexa até formar uma massa homogênea e lisa.
5 – Arrume a massa em uma fôrma retangular média, previamente untada com manteiga. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
6 – Quando o bolo estiver assado, retire-o e deixe esfriar para desenformar.
7 – Para preparar a cobertura coloque os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar tudo bem misturado. Espalhe a cobertura, ainda quente, em cima do bolo e sirva!

Assista ao vídeo da receita

Nenhum comentário: